суббота, 13 ноября 2010 г.

Активизация аджна-чакры (третий глаз)

Уникальные методики, не встречающиеся в широком доступе.
Данные методики предназначены для тех, кто знаком с базовыми (традиционными) техниками по активизации аджна-чакры (третий глаз). К таким техникам относятся например: упражнение со свечой, шри – янтрой, знаком ОМ и др. известные методики.

Все нижеперечисленные методики собраны из различных редких изданий и письменных источников различных школ, авторов и учений.

Все техники и упражнения просто пронумерованы цифрами. Всего вашему вниманию предлагается двенадцать пунктов.

В случае обновлений и дополнений методик файл автоматически будет отправлен адресату, который ранее приобрёл предлагаемый материал.

1. Внутреннее видение достигается манипулированием зрительными осями. Взгляд прямо перед собой параллельно полу. Надо стараться увидеть всё пространство одновременно на 180 гр.: снизу, спереди, справа, слева и сверху. Затем постепенно сводить зрительные оси к кончику носа и как бы прощупывают пространство перед глазами. В момент этого упражнения могут возникнуть яркие белые вспышки, темные пятна или свечения вокруг предметов. Сами предметы становятся нерезкими, теряется смысловое восприятие мира, и начинает проступать информация невидимого пространства.

2. Далее для тренировки используют партнёра. Человека сажают перед собой и смотрят на 20 см влево от него, как замораживая взгляд. Отключается логика левого полушария. В это же время боковым зрением смотрят вперёд на сидящего человека и как бы заполняют его энергией правого полушария. Контуры человека и черты его начинают меняться: выплывают образы его болезней или событий, происходивших с ним, люди, его окружавшие, иногда прежние воплощения. Образы прозрачные, еле заметные, как бы видение или знание. Можно задать мысленный вопрос и скорректировать знание увиденного.

3. На третьем этапе тренировки взгляд тренирующегося уходит внутрь и ловит образы по вертикальным срезам. Пространство вокруг начинает меняться по плоскости и окраске, и можно увидеть, что происходит с боков и сзади. Если спросят – каков знак вашего Отца, скажите: движение и покой.

4. Упражнение для вызывания одновременного состояния движения и неподвижности. Сбегаете вниз по эскалатору и боковым зрением фиксируете тонкую оболочку, отделяющую два движущихся навстречу друг другу эскалатора – принцип дурного или иррационального пространства. Линия, разделяющая два движущихся навстречу друг другу пространства, не имеет толщины и боковым зрением воспринимается как неподвижность. Вы бежите вниз и в то же самое время чувствуете, что стоите неподвижно. Данное упражнение способствует работе с иррациональными состояниями, помогает раздваивать сознание. В дальнейшем через это упражнение можно отрабатывать пустоту второго коридора восприятия.

5. Лечь на спину, или сесть, выпрямив спину так, чтобы было комфортно. Сделать глубокий вдох носом. Сначала наполнить воздухом нижнюю часть живота, затем среднюю часть грудной клетки, а потом верхнюю часть грудной клетки. Открыть рот как можно шире. Прижать спинку языка к задней стенке глотки так, чтобы воздух мог выходить из лёгких, производя хрипящий звук. Пусть воздух колеблет мягкое нёбо настолько сильно, насколько это возможно. Храп должен быть тихим и не грубым. Не запрокидывайте голову назад. Держите её прямо. Пусть воздух медленно выходит из вашей грудной клетки. Сначала выдохните нижней частью живота, потом средней частью грудной клетки, а затем её верней частью. Необходимо, чтобы их лёгких вышел весь воздух. Повторите упражнение с хрипящим выдохом. Когда движения станут автоматическими, попробуйте их визуализировать. По мере того, как воздух покидает ваше тело, проследите за золотым потоком света, который, зарождаясь в тазовой области, распространяется вверх по позвоночному столбу до срединных структур головного мозга. Повторите дыхательное упражнение три раза. Теперь сосредоточьтесь на передней поверхности тела. От неё распространяется розоватый свет. Трижды повторите дыхательное упражнение. Заметьте, как два потока света направляются в срединные структуры вашего головного мозга. Упражнением не следует злоупотреблять. Его следует выполнять по три – четыре раза для каждой стороны тела, иначе может возникнуть сильное головокружение. Упражнение выполняется очень медленно. Уровень вибраций быстро поднимается с помощью пропускания воздуха через нос так, чтобы он с шумом прошёл через заднюю часть носоглотки (довольно в быстром темпе). Это упражнение называется – «назальное хриплое дыхание».

6. Мудра для открытия духовного зрения (третьего глаза)

Цифровой код:

0 — 0 — — 8 — 0 — 0 — 0 — — — — (77 раз)

Стоя лицом на Восток, руки над точкой "9", продолжительность 30 минут, вдох и выдох носом, в уединённом тихом месте на свежем воздухе, имея здоровое тело и бодрое состояние духа.

Мудра:


При работе с мудрой необходимо помнить: цифровой код повторяем про себя. Произносить можно на русском, или китайском языке.

На китайском языке цифры звучат так:

0 - Дун;
1 - Йи;
5 - ву;
8 – ба.

Одно тире соответствует паузе в одну секунду, три тире – три секунды и так далее. Недопустима небрежность при произнесении.

Кончики пальцев расположены точно, положение рук освоено досконально!

Во время проговаривания кода необходимо сосредоточиться на цвете и образе каждой цифры.

Цвета цифр:

0 – чистый жёлтый;
1- светло- синий;
8 – фиолетовый;
5 – светло-жёлтый.
7. Мудра достижения высшего духовного знания (духовное зрение, постижение мыслей другого, необыкновенные дарования)



8. Для гармоничного раскрытия потенциала аджна-чакры используется следующая мантра: ОНГ. Чакре соответствует звук ЛЯ. Для визуализации используется цвет индиго.

9. Медитация: Погрузимся в спокойное состояние. Сосредоточим внимание на точке между бровями. Вообразим, что космическая энергия скапливается в этой точке. Если в точке ощущается тепло, значит, энергия скопилась там. Значит, упражнении выполнено удачно. Представьте, что из этой точки космическая энергия перетекает обратно в голову. Затем, вообразим раскалённый шар. (ярко светящийся). Вообразим, что этот шар перемещается из зрительного центра мозга в аджна-чакру, что он находится там и светится там. Представляйте это одну минуту. Если в области лба потеплеет, значит всё сделано правильно. Вообразим, что из аджна-чакры шар перемещается обратно в зрительный центр и при этом медленно остывает. Всё упражнение длится 20 минут, можно выполнять два раза в день.

10. Получение Знания.

Используется Молитва:

Молю Творца передать мне в Сознание Знание о ментальном видении.

Молитва читается в первый месяц по 7-8 минут в день, после этого не менее полугода по 3-4 минуты в день. Визуализируется энергетическая структура Душа и голова.

При этом возникают ощущения струящегося движения, проходящие сквозь голову и всё тело. Можно увидеть прозрачные Вибрации в виде спиралей, достигающих головы.

11. Созревание ментального зрения.

Используется Молитва:

Молю Творца, чтобы у меня созрело ментальное зрение. Молитва читается 3-5 минут в день.

Визуализируется мозг и вся голова. Возникают ощущения теплоты в затылке, висках, давление и пощипывание в области третьего глаза.

Можно увидеть густое, белое или прозрачное облако над головой, кторое постепенно после молитвы рассеивается.

12. Устранение помех.

Используется Молитва:

Молю Творца устранить мне все помехи для оптимального ментального зрения.

Молитва читается около одной минуты. Визуализируется мозг. Возникают ощущения давления вокруг головы, как будто её сжимает лента шириной 5-6 см.

Можно увидеть бело-голубую, или прозрачно-белую энергию в форме облака, образующееся над головой до уровня ушей, покрывая её, словно шлем.

Для раскрытия третьего глаза полезно играть на каком-либо духовом инструменте (флейта, дудочка, кларнет). При этом, когда вы играете на инструменте, возникает вихревое вращающееся движение в центре головы и во лбу, наступает лёгкое головокружение и отключение от окружающей среды.

Желаем удачи!

http://udivit.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий