вторник, 24 марта 2009 г.

Чем мы рискуем, принимая чужие вещи


Однажды я польстилась на дешевизну секонд-хэнда и купила пару блузок. Дома померила и поняла: носить не смогу. Почему-то сразу начала думать о людях, которые ходили в этих вещах. Кто они, чем занимаются, живы ли? Было такое ощущение, будто на меня свалился груз чужих проблем. Я порезала блузки на тряпки. Что это? Обыкновенная брезгливость? Или у вещей есть «память»?


Куда пропадают кошельки

- Исследователи всего мира давно спорят о том, есть ли душа у окружающих нас предметов, - рассказывает белый маг Таисия Кравченко. - Были проведены сотни опытов. Например, доказано, что у растений есть зачатки души. Они могут одного человека любить, другого ненавидеть, вместе с хозяйкой радоваться и огорчаться. Это относится и к предметам. От одних вещи будто убегают: они часто теряют ключи, кошельки, телефоны. Значит, хозяин небрежно с ними обращается, и они на него «обижаются». А у других - заботливых и аккуратных (некоторые люди даже разговаривают со своими вещами, как с друзьями) - никогда ничего не пропадает. И наверняка вы замечали - одни вещи приносят вам удачу, а другие - беду. Не зря возникли талисманы. Предметы могут чувствовать! И причинять вред.

Очень сильно влияние биополя сказывается на предметах, долго служивших человеку, и особенно на его личных вещах. В случае перехода к новому владельцу они могут оказать благоприятное или вредное действие, в зависимости от того, какое влияние было оказано на них биополем хозяина. Например, вещи погибшего «у них на глазах» владельца могут приносить несчастье. Золото и драгоценности, полученные насильственным путем, никогда не приносят удачи. Зная эти свойства, некоторые преступники закапывают добытое грабежом, чтобы освободить от биополя бывшего владельца. Но стрессовые поля не снимаются землей. Но если за предметом нет никаких «грехов», то есть он не украден, из-за него никого не убили, то он относительно безопасен.

Больное поле

- Патологическим полем обладают и вещи тяжело больных людей, - продолжает Таисия Львовна. - Вещь «запоминает» хозяина. На Старом Арбате был антикварный магазин. Его владелец, много лет собиравший старинные украшения, убеждал меня, что способен по виду камня определить, как прожил жизнь ее хозяин. Камни из ожерелий и перстней после долгого пользования сильно изменяют свои свойства: блеск, цвет и структуру.

- В поле любого предмета происходят изменения, - считает маг. - Они сильнее, если поле предмета обладает акцепторными (притягивающими) свойствами по отношению к биополю хозяина. Поля такого типа имеют гранат, аметист, янтарь, малахит и яшма. Неспроста русские цари отделывали помещения дворцов яшмой и малахитом. Сочетание полей этих камней чрезвычайно сильное и способно отдавать свою энергию людям, снимая усталость и насыщая организм энергией.

Как правило, сильное живое биополе также имеют картины и скульптуры талантливых мастеров, живших много веков тому назад.

Советы мага

Следует избавляться от старых вещей, чтобы очистить карму и дом от ненужной энергетики.

Если вы взяли вещи умершего, ждите неприятностей, которые вы сами на себя накличете. Дело в том, что вы все время будете вспоминать того человека, нагнетать нехорошие мысли, думать об этих вещах плохо, бояться их, и тогда они могут вам отомстить. Но если вы их полюбите, они ничего плохого вам не сделают.

Если вы принесли в дом мужа или жены свою любимую вещь, а новой семье она не нравится, то под любым предлогом не расставайтесь со своей реликвией. Иначе вы можете заболеть, а ваша семейная жизнь расстроится.

Никогда никому не отдавайте очень дорогую для вас вещь. Она несет информацию, которая вас подпитывает.

Если ваш ребенок очень любит какую-то игрушку, пусть она уже давно потеряла товарный вид, сломана, устарела, ни в коем случае не лишайте его этой игрушки.

Советы медика

- Помимо плохой ауры, чужие вещи могут нести и более конкретную и реальную угрозу, - считает кандидат медицинских наук Геннадий ОРЛОВ.

Если человек переболел каким-то кожным заболеванием или гепатитом, ни в коем случае нельзя его одежду, которую он носил во время болезни, отдавать другим людям или сдавать в секонд-хэнд. Лучше выбросить.

Нательное белье маленьких детей никому не отдавайте и не заимствуйте у других. Если вы все-таки решили отдать одежду другому малышу, то ее необходимо прокипятить. Химчистка же для детской одежды не всегда полезна. На некоторые реагенты у ребенка может быть аллергия.

Чужую обувь детям носить нельзя. Косточки у них еще не сформированы, так что именно от обуви зависит, будет ли у вашего малыша в будущем здоровая стопа и красивая походка. Так как кожаная обувь принимает форму стопы, то при неправильном развитии ее ножка другого малыша, обутая в этот башмачок, тоже будет искривлена.

ИЗ АРХИВА «КП»

* Какой-то рок завис над этим кимоно. Три девочки-подростка, носившие его, быстро умирали. Тогда один священник решил сжечь этот халат. И вот в феврале 1657 года, едва кимоно подожгли, налетел сильный порыв ветра, раздул огонь, и скоро тот полностью вышел из-под контроля. Три четверти Токио сгорело дотла. Погибли 100 000 человек.

* Часы с изысканнейшей отделкой были подарены королю Франции Людовику XIV известным голландским ученым Христианом Гюйгенсом. Часы служили королю верой и правдой. Но 1 сентября 1715 года в 7.45 утра они остановились. И именно в этот момент Людовик испустил последний вздох. Все предпринимавшиеся впоследствии попытки заставить часы ходить так и не увенчались успехом.

Светлана КУЗИНА


Блог ОТКРЫВАЯ СЕБЯ

2 комментария:

  1. А еще нельзя пользоваться тарелками и вилками в столовой и ресторане, поездами и автобусами, деньгами, и собственно мужчинами и женщинами бывшими в употреблении, так как они несут в себе отпечаки чужих энергий и бла-бла-бла...

    ОтветитьУдалить
  2. все спорно, смотря во что верить. Без секондов в сегодняшнее время не выжить. Да и в семье, если ребенок не один, то, как правило, одежда переходит по наследству. За рубежом так большинство живет. И что? Другое дело взять преднамеренно чужую вещь, знать, что хозяин ищет...

    ОтветитьУдалить