воскресенье, 16 ноября 2008 г.

А МОЖЕТ ВЫТЬ ВСЁ-ТАКИ ТРЕТИЙ ГЛАЗ?

Называют его по-разному:
Третий глаз
Аджна-чакра
«Око вечности» (ОссенФ)
Глаз Шивы,
Око мудрости (джнана чакшу)
«Обиталище души» (Декарт)
«Сновидческое око» (Шопенгауэр)
Шишковидная железа
Предполагают, что располагается он следующим образом:
- физический орган зрения, располагавшийся некогда у некоторых животных в межбровье - на месте аджна-чакры.
- находится в центре головного мозга и лишь проектируется в межбровное пространство.

А ещё его можно тренировать:
- Альтернативное зрение не появляется само, его надо «включить» усилием воли.
- Нажимать на темени в точке аджан-чакры острым предметом. Происходит концентрация на месте боли и чувствуется свой «третий глаз».
- Известна интересная закономерность: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в этом месте остается лишь кожа- наподобие змеиного глаза.
- сегодня достоверно установлено: шишковидная железа напрямую связана с половыми функциями, и половое воздержание активизирует эпифиз.
- на крайний случай: Трепанация черепа тоже была зафиксирована еще в каменном веке. Такая операция производилась жрецами-врачевателями древних египтян и майя, шумеров и инков.
- Для того, чтобы открыть «третий глаз», нужно (абсолютно необходимо) уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом поступают следующим образом: концентрируется на середине межбровья, в результате чего появляется чувство не этого места, а (что примечательно) как раз «чувство третьего глаза» (центра головы). Поэтому всюду в йоге предписывают: сконцентрируйся на месте между бровями, что часто понимают неправильно и в результате начинают скашивать глаза.

Немало людей посвящают всю жизнь, чтобы вернуть некогда утраченные «божественнные» способности. Одной из своих первостепенных задач они ставят открытие третьего глаза. На это уходят годы и годы напряженного духовного подвижничества. И самое удивительное - эти люди действительно добиваются паранормальных психических способностей.

Известно также, что благодаря особому образу жизни посвященного и вследствие гормональной перестройки организма на теменной части небольшой участок истончается до таких пределов, что по сути остается лишь кожный покров. На темени (не во лбу!) образуется настоящий змеиный глаз. Вот почему, вероятно, у всех древних народов змея считалась олицетворением и символом мудрости. (Ерем П.)

«Вот одна методика, способствующая открытию третьего глаза.
Необходимо сесть поудобней, чтобы ничего не отвлекало, взглянуть на себя со стороны, сосредоточиться, поглядеть внутрь себя и без всякого смысла повторять фразу самовнушения: «Откройся третий глаз». Повторять, повторять и повторять. Сосредоточиться на образе того, кто нужен, на лице, на фигуре, одежде. Сбросить интуицию и войти в контакт с информационным полем. Выделить нужную паниформацию из него. Наступит миг - и неведомый нерв высвечивает в мозгу, как на экране, то, что тебе необходимо увидеть.
При этом не следует выражать никаких эмоций, наблюдая бесстрастно, без вмешательства, криков, без хвастовства, без расчетов и математических выкладок («сиди и смотри»), всё смотреть СПОКОЙНО.
Часто событие, увиденное третьим глазом, уже произошло. Его невозможно отменить, то есть общаясь с панинформацией системы, которая дает абсолютно достоверные сведения, надо помнить: то, что вы увидели, уже случилось с вами и с другими людьми, чьи судьбы пересеклись с вашей.
Если кто-то надеется избежать неизбежного, то другие этого не позволят.
3-я стадия.
Ложитесь на спину и вращайте открытыми глазами по часовой стрелке. Сделайте полный оборот, как если бы вы охватывали взглядом огромные часы, но делайте как можно быстрее. Ваш рот должен быть раскрыт и расслаблен. Таким образом сконцентрированная энергия направляется к «третьему глазу».

БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ
- В Древнем Египте всевидящее Око было символом бога Ра.
- Согласно точным верованиям, третий глаз - обязательная принадлежность богов.
- Он позволял им лицезреть всю предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания.
- Индуистские, а затем и буддийские божества (росписи и скульптуры буддистских храмов) принято изображать с третьим, вертикально расположенным над уровнем бровей глазом.
- «Третий глаз» светится и во лбу Кумари - живой богини девственности (в столице Непала Катманду) - нарисованное око, положенное по рангу.
- с помощью третьего глаза Бог созидания Вишну, грезящий на водах, проницает завесы времен.
- Бог разрушения Шива еще и способен испепелять миры.
- Символ всевидящего ока всегда сопровождает мифологию.
- Всевидящее око дарило неземным прародителям человечества (богам) замечательные способности - гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от космического разума, знать прошлое и будущее.
- Символ пришёл к нам из древних мифологических рассказов и может быть найден на долларовой американской банкноте.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА
- Чувствительность к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю.
- Улавливает не только вариации геомагнитного поля, но и ультра и инфразвуки.
- «Третий глаз» - это «око вечности», благодаря которому посвященный не только помнит о своих прежних воплощениях, но и может заглянуть в будущее. (Стеф Ю.)
- «Альтернативное зрение»: с закрытыми физическими глазами свободно читать любой текст, различать все знаки, ориентироваться в незнакомой комнате.
- Помогает воспринимать и излучать «тонкую энергию», «видеть» не только происходящее вне организма, но и внутри него.
- Кстати, половое воздержание активизирует шишковидную железу, а если длится долго, то влияет и на психику - может способствовать экстатическим переживаниям, столь хорошо знакомым монахам.
- Ответственный за интеллект человека и получение информации о прошлом и будущем, способен, как и глаза, излучать мыслеобразы.
- Состояние Эпифиза напрямую связано с уровнем нашего духовного развития, Эволюцией Сознания, с тем, насколько мы своими мыслями связаны с Богом. Если этого нет, то Эпифиз не получает чистых энергий Бога, изменяет свою функцию и атрофируется, а уровень мелатонина в организме понижается. Тут же происходит отключение гипофиза, щитовидной и вилочковой желёз от гормональных обменных процессов организма. Лавинообразно развиваются патологические процессы - организм включает механизм самоуничтожения!
- Эпифиз в организме считается основным регулятором. Он продуцирует гормон мелатонин, обеспечивающий защиту организма от свободных радикалов, а, следовательно защищает его от рака, СПИДа, и прочей напасти. Данный гормон успокаивает нервную систему и способствует удержанию Сознания на Альфа-уровне, а также замедляет старение.
- Орган, способный изучать в тонкоэнергетическом диапазоне.
- Его наделяют не только даром третьего глаза, но и Спиритического глаза, Всевидящего Ока, называют вместилищем души, астрального тела.
- Древние греки верили, что эпифиз - вместилище души, центр мысли. Последние считают эпифиз физическим центром мозга, связкой между физическим и образным миром. Наделяют этот орган даром высшего зрения.

ФИЛОГЕНЕЗ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА
К примеру, у змей, ящериц и миног шишковидная железа постепенно удалялась от крыши желудочка мозга и поднялась до отверстия в костяной перегородке черепа. Располагаясь посередине лба, как раз под кожей, которая у этих существ почти прозрачна, она в точности повторяет структуру глаза: это маленький пузырек, заполненный стекловидной жидкостью. Причем верхняя перегородка под кожей как бы напоминает роговицу, а нижняя по структуре подобна сетчатке. От него даже исходит нерв, схожий со зрительным, который образует в мозгу соответствующий аппарат.
Однако всё устроено и отлажено так, чтобы смотреть вовнутрь - видеть происходящее внутри организма, а не вовне его. Безусловно, от змеи до человека - длинный путь. Т. е. у змей, ящериц и у миног шишковидная железа постепенно удалялась от крыши желудочка мозга и поднялась до отверстия в костяной перегородке черепа.
Третий глаз у рептилий закрыт полупрозрачной кожей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне.
Чувствительность к инфразвукам и будущим образам это делает рептилий прекрасными предсказателями различных катаклизмов: землетрясений, извержений вулканов и даже магнитных бурь.
Впрочем, высказывается мнение, что предвидеть эти существа могут благодаря особым свойствам третьего глаза - воспринимать тонкую информацию о будущем из информационного поля планеты.

ЭПИФИЗ: ТРЕТИЙ ГЛАЗ. ПОЧЕМУ ЭПИФИЗ? ПОЧЕМУ ГЛАЗ?
- Эпифиз обладает удивительной подвижностью. Шишковидная железа... способна вращаться... Почти как глазное яблоко в глазнице.
- деятельность этой железы во многом стимулируется световыми (а возможно, и в других диапазонах) сигналами, поступающими от глаз.
- Более того, говорят о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку в ней также есть линза и рецепторы для восприятия цветов.
- Эпифиз связан с особыми информационными возможностями человека.
- Версия «эпифиз - третий глаз» неплохо объясняет еще одну загадку - почему на своих сеансах предсказаний маги и прорицатели с древности прибегали к помощи детей и девственниц.
- Шишковидная железа, как выяснилось, получает импульсы от... зрачка, а возможно, и от глазного яблока. Проще говоря, деятельность эпифиза стимулируют световые сигналы, поступающие из глаз!
- В эпифизе удается обнаружить хрусталик, стекловидное тело, подобие сетчатки со светочувствительными клетками, остаток сосудистой оболочки и глазной нерв. Кроме того, в третьем глазу имеются железистые клетки, а у высших животных он переродился в настоящую полноценную железу.
- Расположен в геометрическом центре мозга. Разве это не соответствует расположению великих пирамид в физическом центре планеты?
- Эпифиз имеет коническую форму = 2 концентрических спиральных луча из центра пирамиды.

ЧТО БУДЕТ С ЭПИФИЗОМ?
Высказывают мнение, что за тысячелетия бездействия эпифиз значительно уменьшился в размере, и что когда-то он был (в будущем вновь станет) величиной с крупную вишню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий