четверг, 30 октября 2008 г.

Полет Души в простанстве вариантов. Астральные путешествия.


В некотором смысле МИР представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий.
Фильм из серии "Теория невероятности" об астральных путешественниках и прочих "темпонавтах".






Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество допустимых положений точки на координатной плоскости. Там записано всё, что было, есть и будет, оттуда же к людям приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения. Это основа теории трансерфинга. Если условно отнести всё сознательное в психике человека к разуму, а подсознательное к душе, то можно сказать, что сновидение – это полёт ДУШИ в пространстве вариантов. ДУША имеет непосредственный доступ к полю информации, где все «сценарии и декорации» хранятся стационарно, подобно кадрам на киноленте. Любое событие, происходящее в реальном мире, представляет собой материальную реализацию одного из множества вариантов.
Способность к управлению сновидением проявляется в результате осознания человеком самого себя во сне относительно реальной действительности. На данной ступени осознания человек имеет точку опоры - реальность, в которую он может вернуться после пробуждения. Реальность, в свою очередь, подобна бессознательному сновидению наяву – человек находится во власти обстоятельств, и жизнь с ним «случается». Человек не помнит своих прошлых жизней и не имеет точки опоры, относительно которой можно подняться на следующую ступень осознания. В этом смысле, наяву он такой же сновидящий, как и во сне.
Материальная действительность – это отражение в дуальном зеркале. Образом служат мысли – они не исчезают бесследно. Мысленная энергия, «подсвечивая» тот или иной сектор пространства вариантов, материализует его. Вообще, любое живое существо своими непосредственными действиями, с одной стороны, и мыслями с другой, создаёт слой своего мира. Все эти слои накладываются друг на друга, и таким образом, каждое существо вносит свою лепту в формирование реальности.
Материальная реализация инертна, но если выполнять определённые условия. Отражение всё же будет сформировано, а это значит, что мечта может стать реальностью. ЧТО же для ЭТОГО необходимо???
Проснуться. Как во сне, так и наяву человек действует по большей части неосознанно, на автомате. Его разум зомбирован происходящим, а внимание всецело поглощено отражением. Сновидящий не отделяет себя от окружающей действительности, и потому , вместо того чтобы целенаправленно менять образ своих мыслей, он пытается поймать и изменить отражение. Человек похож на котёнка, который не понимает, что в отражении видит себя самого. Как только внимание захватывается зеркалом, начинается бессознательное сновидение – человек оказывается во власти иллюзии, будто отражение, то есть реальность, существует сама по себе, независимо от мыслеобраза. Сновидящему кажется, что образа и вовсе не существует. Так он в буквальном смысле попадает в зеркало. Для того чтобы избавиться от иллюзии и начать управлять своим сновидением наяву, ему необходимо выйти из зеркала – переключить внимание с отражения на образ мыслей.
Но ведь сам человек – это тоже часть реальности, как считают другие. Он сам не имеет полной свободы, чтобы можно было выйти из тела и отделиться от материальной действительности. Это и необязательно. Отделяется ВНИМАНИЕ: вот он Я, а вот отражение в зеркале – РЕАЛЬНОСТЬ.
Самого зеркала не видно, но это не важно, главное понять, что реальность напрямую зависит от образа, который находится у меня в голове. Если мне удалось это осознать, я просыпаюсь в сновидении наяву и начинаю формировать свою реальность, управляя ходом своих мыслей.
ВНИМАНИЕ – вот что свободно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий