пятница, 25 апреля 2014 г.

Привлечение денег

В последнее время можно часто услышать: «Необходимо меньше думать о деньгах, давайте позаботимся о душе, отдайте все свои накопления «нуждающемся» сектам, организациям и так далее». При этом мало кто пишет и говорит о том, что когда человек беден, голоден и нуждается в этих самых деньгах, о которых «думать грех», то вряд ли у него останется время, силы и желания подумать о своей душе.

Никогда не задумывались на тему, почему принято восхвалять бедность и критиковать богатство? Не думали на тему, что больше всегда люди всегда ругают и критикуют то, что хотели бы видеть в своей жизни? Но мне всегда было интересно, вот если бы такому человеку, кто громче всего кричит о том, как «плохо быть богатым и что деньги – это зло несусветное», вот если бы ему принесли завтра пару миллионов в безвозмездное пользование? Давайте честно, без привычных, навеянных шаблонов и никому не нужных пережитков – вы бы отказались?

Если повнимательней присмотреться все к тем же авторам популярных книг о духовных учениях, к основателям различных сект и направлений, которые призывают поделиться вашим имуществом с «нуждающимися и страдающим», то сами они далеко не бедствуют, и что-то свое имущества «нищим и страждущим» не спешат раздавать.

Мы не говорим о том, что о душе заботится не нужно. Нужно, ещё как нужно, и прощать необходимо себя, жизнь, окружающих вас людей, и любить и принимать опять же себя, жизнь, и окружающих вас людей. И искать свое предназначение, и радоваться жизни и благодарить – все это необходимо, без всего этого вы начнете задыхаться и захлебываться в недовольстве и обидах. Но, так же, нужно думать и семенном или личном бюджете, не только о привлечение денег в свою жизнь, но и о том, как их удержать и приумножить.

Необходимо учиться мыслить самостоятельно, а не общепринятыми шаблонами и изречениями из давно устаревших книг, теле – и радио передач, из привычек и убеждений наших родителей. Необходимо понимать и анализировать то, что в те времена была другая жизнь и другие условия, но мир меняется, и сейчас, если вы сами не начнете заботиться о своем благосостояние, о своей финансовой свободе, никто за вас этого не сделает.

Один из вариантов – все оставить так, как есть и продолжать жаловаться и страдать, играть роль «мученика» и наслаждаться своими обидами на общество, правительство, условия жизни и всю вселенную вместе взятую. Второй вариант – это все – таки подумать о том, что вы сами несете ответственность за всю свою жизнь, в том числе и за её материальную стону.

Так что, не стоит слушать манипуляции заинтересованных людей в том, чтобы вы отдали свои накопления в их карман, или о том, «что деньги – это плохо», или скупать все товары с прилавков, которые постоянно рекламируются в журналах, рекламе по телевидению и навязываются нам тем или иным образом общепринятыми шаблонами о моде. Лучше стоит подумать о том, что с каждого дохода вы можете и просто ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ САМАМУ СЕБЕ, откладывать 10 % (можете и больше, это ещё лучше).

Только не нужно сейчас мыслить по заезженной пластинке: «Денег и так не хватает, в стране кризис, для инвестиций нужны большие деньги». Все это вы говорили много лет и пришли к тому состоянию, которое есть у вас в данный момент. Попробуйте хоть раз остановится и начать мыслить по - другому. Поймите то, что если вы сами так ничего и не измените в своих убеждения и в своих действиях, то с годами ваши условия жизни вряд ли будут меняться к лучшему.

Если даже вы сейчас работаете и получаете неплохую зарплату, то завтра вы можете заболеть, фирма может разориться, вы можете переехать, да и просто уйти на пенсию. И что тогда? Останется у вас тот же уровень жизни, что и в данный момент? Какой бы ни был сейчас или в будущем вам активный доход, необходимо с сегодняшнего дня начать думать (если вы раньше об этом не подумали) о вашем пассивном доходе.

А потом и действовать, с каждого денежного поступления в ваш личный или семейный бюджет, вначале отложить минимум 10 %, и только потом тратить остальные финансы. Постепенно размышлять о том, куда и как вы хотите вложить свои накопления и что можете ещё сделать привлечения денег в свою жизнь?

Можно и дальше оправдывать свою безответственность красивыми словами или душещипательными историями и том, что «деньги приносят зло и портят человека». Но, если по честными, то не деньги несут зло, а тот, кто стоит за этими деньгами. Если у такого человека в руках окажется обычная чайная кружка и он ей вас ударит. Вы же не будете говорить, что это «кружка плохая и несет в себе зло».

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя и для окружающих вас людей, это начать мыслить самостоятельно. Когда начнете думать и анализировать, начнете понимать, что деньги дают очень многое в этом мире, и в первую очередь – финансовую свободу, благодаря которой вы сможете намного больше времени уделять своей душе, внутреннему росту, развития своих талантов, и своим близким и родным людям.

Ведь если бы вы не уставали под конец рабочего дня, если бы вы не уставали от постоянной безысходности и вынужденной необходимости работать, думаю, в вашей душе освободилось бы намного больше места для проявления любви, нежности, заботы и внимания не только к себе, но и к окружающим вас людям.

Задумайтесь о том, что даст вам финансовая свобода? Что вы станете делать, если у вас уйдет необходимость работать по найму? Да даже это не главное, просто представьте свои ощущения, если бы у вас сейчас был бы каждый месяц постоянные доход, вне зависимости от того, где вы живете, чем занимаетесь, куда ходите и с кем общаетесь. Просто, каждый месяц, к вам на счет поступает определенная сумма денег, и она постоянна, она не требует от вас чрезмерных усилий, разве только дойти до ближайшего банкомата и снять её. Представьте эти ощущения, что вы
чувствуете?

Когда мы только шли к нашему первому пассивному доходу, и я стала представлять такую ситуацию, первое, что я почувствовала – это огромную волну облегчения. А когда представляла дальше, то начинала смеяться. Да, да, на меня накатывала волна радости и легкости и я чувствовала, что все вокруг меняется и начинает кружиться и вертеться в каком-то детском состояние беззаботности, легкости и свободы. Тогда я первый раз ясно поняла, почему у детей и подростков столько жизненной силы, энергии и энтузиазма к жизни. – У них нет необходимости заботиться о деньгах себе на жизнь!

С уважением, Анастасия Гай
Публикация  Блог ОТКРЫВАЯ СЕБЯ

Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.


При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий