вторник, 4 февраля 2014 г.

Деньги в старом и новом мире


Деньги являются символом нашей созидательной энергии. Мы изобрели систему, позволяющую использовать куски бумаги или металла для представления определенной единицы творческой энергии.

Поскольку созидательная энергия Вселенной во всех нас не имеет границ и всегда доступна, то же, в принципе, можно сказать и о деньгах. Когда мы следуем своему внутреннему проводнику и идем по жизни вместе с потоком энергии, мы обнаруживаем, что денег у нас достаточно, чтобы делать то, в чем мы действительно нуждаемся.

Необходимость копить деньги часто отражает тот факт, что наша энергия где-то заблокирована.

Ваша способность обильно и мудро зарабатывать и тратить деньги основана на вашей способности быть каналом для Вселенной. Чем мощнее и открытее ваш канал, тем больше будет протекать через него.

Чем больше вы готовы доверять себе и идти на риск, следуя своему внутреннему проводнику, тем более вероятно, что вы получите столько денег, сколько нужно.

Вселенная будет платить вам, чтобы вы были самими собой и делали то, что вы действительно любите!

Деньги в старом мире

Старый мир основан на нашей привязанности к внешнему, физическому миру. Мы ищем удовлетворения в том, что находится вне нас. Поскольку мы верим, что выживание зависит от приобретения вещей, мы считаем, что удовлетворение можно найти в материальном благополучии.

В старом мире вы можете построить прочную финансовую структуру и заработать много денег, научившись эффективно действовать (старая мужская энергия).

Однако, так как ваши действия не направлены руководством Вселенной, которое идет от внутреннего женского, создание финансовой структуры часто влечет за собой страх, соперничество, борьбу и вам приходится дорого платить за зарабатываемые вами деньги.

Вы можете заработать деньги и обнаружить, что они управляют вами. Вы начинаете думать, что деньги важны сами по себе: «Если у меня будет достаточно денег, я смогу сделать то-то и то-то и буду счастлив».

С этой точки зрения, до тех пор, пока вы к ним относитесь таким образом, деньги всегда бывают проблемой.
Если у вас слишком мало денег, вы всегда боретесь за то, чтобы заработать больше, и всегда боитесь, что их окажется недостаточно. Внутри всегда живет эта ужасная боль, что вам не хватает чего-то, в чём вы нуждаетесь.
Eсли у вас много денег, вы будете по-прежнему испытывать боль, потому что всегда будете бояться, что можете их потерять. Вы никогда не сможете иметь достаточно денег, чтобы гарантировать, что вы перестанете бояться.
Если мы не понимаем, что деньги — это символ бесконечной энергии, и думаем, что количество их в мире ограничено, у нас оказывается две возможности:

мы предпочитаем иметь много денег и постоянно испытываем чувство вины,
или же решаем обходиться малым их количеством и возмущаться теми, кто богаче.

Структура старого мира требует, чтобы мы действовали, исходя из нашей личной силы вместо того, чтобы позволить это сделать Вселенной.

Мы думаем: для того чтобы получить то, что нам хочется, мы действительно должны много работать, — рабочая этика, которая говорит: «Работай много и тяжело. Жертвуй и борись». Если вы добиваетесь успеха, делая деньги, вы обычно платите за это обеднением на эмоциональном уровне, а часто и на физическом.

Другие вообще отказываются идти по этому пути. «Смотрите, к чему это приводит: борьба, жертвы, боль, отказ от себя, я просто не хочу иметь с этим дела. Мне в моей жизни достаточно самого малого количества денег».

Отрицая деньги, вы отрицаете также значительную часть энергии Вселенной и тот способ, с помощью которого работает мир.

Люди, избравшие путь отказа, обычно не знают, как обращаться с деньгами.

Деньги в новом мире

Новый мир основан на внутреннем доверии ко Вселенной. Мы понимаем, что творческий разум и энергия Вселенной являются основным источником всего.

Когда мы соединяемся с ним и уступаем ему, мы имеем всё.

Пустота заполняется изнутри. Мы понимаем, что деньги являются отражением проходящей через наш канал энергии.

Чем больше мы научимся действовать в мире, основываясь на доверии к своей интуиции, тем сильнее будет наш канал и тем больше денег нам захочется иметь.

Роль денег в нашей жизни основана на нашей способности прислушиваться к своему внутреннему проводнику и не бояться поступать, согласно его руководству.
Когда вы отказываетесь от попыток контроля и учитесь прислушиваться ко Вселенной и действовать соответствующим образом, деньги всё больше входят в вашу жизнь.
Они текут легко, радостно и без усилий, потому что, при этом, вы не приносите никакой жертвы. Вы больше не привязаны к ним. Вместо этого, вы испытываете радость обучения тому, как следовать энергии Вселенной. Деньги — дополнительное вознаграждение в этом процессе.

Вы знаете, что деньги, на самом деле, не ваши, — они принадлежат Вселенной. Вы выступаете в роли хранителя или распорядителя денег.

Вы используете их только на то, на что указывает вам Вселенная через вашу интуицию. У вас нет страха их потерять, потому что вы знаете, что Вселенная о вас позаботится.

Деньги могут приходить и уходить, но вы не можете утратить радость и удовлетворенность своей жизнью.

Когда вы чувствуете эту надежность и свободу, вы обычно привлекаете всё больше и больше денег, что постоянно укрепляет ваше доверие на более глубоких уровнях и заставляет делать более крупные ставки.

В конце концов, многие из нас призваны, как каналы манипулировать большими суммами денег из этого места служения Высшей Силе. Этот один из способов, к которому прибегает Вселенная для преобразования мира.

Шакти Гавэйн


Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.


При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий