пятница, 9 августа 2013 г.

В полушаге от Дома.

Думаю, что многим знакомо  это чувство – «Хочу ДОМОООЙ!», которое, время от времени накрывает нас. Так становится невыносимо от того, что творится вокруг и  кажется, что единственно верное решение – «Домой! И как можно быстрее». И, кажется, что только там ты можешь быть счастлива до конца, до самой глубины.

 Сможешь тотально расслабиться и наслаждаться бытием. Там Золотые города, Существа или Человеки в белых одеждах, упоительная природа и невыразимые красоты.  А у кого-то, Дом наполнен сияющими всполохами  и переливами прекраснейших оттенков Света. Но, в любом случае, только туда! И ничего, и никто, не сможет заменить дОм

Впервые со мной это случилось остро и кристально осознанно, на семинаре в горах,  20 лет назад. После ночной медитации, я сидела на склоне  и, заливаясь слезами, пыталась докричаться до звезд -  «Заберите меня! Я! Хочу! Домой! Дом, где ты? Где Вы Все?». Тихонько подошла руководитель нашей группы, присела рядом со мной, приобняла за плечи – «Ну что ты так расстраиваешься? Завтра будет автобус – уедешь!». Я посмотрела на нее, и поняла, что рядом со мной сидит представитель другого Мира, очень далекого от меня и ему неведомо от чего так сильно рвется мое  сердце, к какому Дому так страстно я стремлюсь, по какому Дому  плачу. Я ощутила себя маленькой, брошенной и несчастной. И это было просто космическое одиночество!

В течение Жизни, десятки раз приходило подобное состояние, но  гораздо менее острое и горькое. Чем сильнее я менялась, тем тоска по Дому становилась тише, а потом перестала быть тоской.

Думаю, что, практически все, кто будет читать эту статью, переживают подобные состояния. Многие смирились, решив, что когда-нибудь все равно вернутся Домой. Кто-то и сейчас скучает и стремится туда всей Душой. И это люди, которых пугает шанс безграничного долголетия и бессмертия. Они уверены, что уйдя с Планеты, они прямёхонько направятся в Родные Пенаты. Для них пока не стало ясным, что же такое ДОМ.

Про Дом, многие люди рассказывают очень похожие вещи. Я имею в виду про состояние, которое они помнят. Это, как правило – «ТАМ Все меня Любят, Я всех Люблю! Там безопасно, там распахивается Душа! Там все понимают Друг друга и служат Друг Другу. А еще, и это главное – Бог там, совсем рядом!!! Он Живет в моем городе и в моем Доме!». И, в общем-то,  все это можно называть двумя словами – «Присутствие (Бога) и Единство».

И когда мы начинаем это осознавать, когда открывается по «кому и чему» мы так тоскуем, что нас так глубинно не устраивает на Планете Земля, что делает Жизнь здесь невыносимой, то тут же становится, очевидно, что Дом, это не место и не Порт приписки. Дом это нечто другое.

Дом это состояние! Состояние Единства. Полного. Тотального. Настоящего. Истинного Единства.. Дома можно быть в Любом месте Мироздания. Как только ты погружаешься в Присутствие Единого – ты Дома!

Именно по этому состоянию мы тоскуем. Именно Его хотим испытывать и быть в нем. Именно Его мы ищем здесь – на Планете Земля. Мы помним Его, знаем и поэтому глубоко, внутри себя не согласны с  Разделением, которое являлось фундаментальным законом  этой Планеты. На глобальном уровне, мы все здесь разделены. И в первую очередь по гендерному признаку, религиозному и национальному. Разделены базовым непоколебимым убеждением -  «Мы, лучше! Мы ближе к Богу! Мы имеем больше прав! МЫ избранные,  а вы все - званные!». Одним словом – «Мы круче!»


При этом, сколько бы мы не считали себя людьми просвещёнными, продвинутыми, добрыми, духовными, лояльными, интеллигентными, наша бессознательная речь пестрит словами разделения. Они успевают выскочить гораздо раньше, чем мы их осознаем. И,  конечно же, все сравнения в нашу пользу. Потому что те, о ком мы говорим  – гораздо хуже нас… ну ладно, не гораздо - чуть-чуть, но все равно хуже.

По прошествии времени, нам даже может быть стыдно, что мы уничижительно  высказывались в адрес Человека, другой национальности, или веры.  В адрес – «понаехавшихтут». В адрес людей не похожих на нас. При этом однозначно считали, что мы правы. Ведь сколько у нас непререкаемых аргументов своей правоты в Разделении. Может быть стыдно и  мы даже, может быть, одернем кого-то, кто будет нарушать законы Единства. Но, в глубине Души, мы знаем, что ратуя за Единение и Единство, мы в тысячный раз, своими поступками «проголосуем» за  разделенность и вражду.

Уверена, вы понимаете, что нет никакого смысла перечислять все области Жизни, где мы разделяем, потому что мы разделяем ВЕЗДЕ! Даже объединяясь. Например, объединяясь в Семью. Мы начинаем разделять и сравнивать свой клан с какими-нибудь Сидоровыми, которые, конечно же, гораздо хуже нас – Петровых. Объединяясь в религию, в национальности, страны … и понеслось!!!

Как бы мы не сопротивлялись, не убеждали себя, что надо быть Духовными и Едиными, эта программа сильнее любой логики, любых миротворческих призывов. Она вписана в наше ДНК.

В развитии Человека существует несколько уровней, которые должны быть освоены последовательно.

И первый уровень гласит – « Любую идею, необходимо, вначале, понять и принять на логическом, смысловом уровне»

Ну что ж! Для нас это просто. Мы,  дети, рожденные и выросшие в СССР,  не просто принимаем единство, дружбу,  братство,  как ценность, на логическом уровне для нас это – Закон. На уровне понимания и убеждений мы все сторонники единения. Но, к большому сожалению, в массе,  мы остались на этом первом уровне, логическом. И не пошли дальше.

Нам кажется, что истинное Единство, это некое запредельное чувство, что это добрая хорошая сказка невозможная на Земле. Что этому надо долго-долго учиться, постигать. Нам кажется, что Единство это то, что не является нами. А на проверку, оказывается, что это еще одно нелепое заблуждение.

Единство, это Нормальное состояние для всего Человечества. И каждый из нас не раз и не два бывал в высочайшем состоянии слияния с другими.  И я  вам это докажу.

Как только Человеки объединяются в праздновании или тем паче в помощи кому-либо, они начинают ощущать себя, как единый организм. И кто, в процессе поисков потерявшегося ребенка, вспоминает или думает о том, что вот тот Человек, идущий со мной плечом к плечу, чурка, жид, хохол или москаль? О том, что он не ходит в церковь, а ходит в мечеть и скоро придет время намаза и он, возможно,  уйдет на некоторое время, но  потом опять присоединится к поискам.

Я не стану вспоминать первомайские демонстрации, комсомольские стройки, субботники. Зачем? И сейчас достаточно примеров. Чего стоит Киевский снегопад в минувшую зиму. Какие прекрасные качества Души открылись в каждом, кто помогал застрявшим на дорогах. Повторяться не буду. В интернете было много информации об этом. И последнее время все больше и больше ситуаций, когда люди в едином порыве объединяются для помощи и поддержки. И в общем потоке Добрых действий, мы становимся Человечеством, забывая сравнивать, конкурировать и унижать друг друга.

Так что же происходит? Почему, Будучи Едиными по праву Создания, в самой своей Изначальности, мы вновь и вновь злобно шипим друг на друга, выискивая недостатки и признаки  своего превосходства?

Как обычно  - Все Очень Просто! И объясняется простыми словами – «Частота вибраций!».  Объединение общей идеей, повышает вибрации Человека. Особенно, если эта идея Высокого порядка -  помощь, спасение или служение. В такие моменты точка сборки смещается ближе к Светящемуся Центру Человека. Он соприкасается со своей Божественной сутью и становится светлым, чистым, добрым, благородным, бескорыстным, сильным и пассионарным. Он как бы перемещается в соседнюю реальность, где жесткие фильтры разделения и ненависти уже не властвуют над ним, потому что вибрационно не дотягивают до того Мира, куда Человек сместился. И главный признак близости к Светящемуся Центру, это тотальная Радость, подъем и легкость!

И это происходит с каждым, кто участвует в ситуации. У каждого открывается его Золотая Сердцевина. И в каждом  проявляется Тот Свет,  из которого мы все состоим. Все ощущают присутствие Духа, объединяющего, склеивающего и уравнивающего всех до уровня Божественного. Все ощущают Подъем и Радость!

В одной из статей,  я описывала похожее состояние:

«И вдруг, абсолютно без всяких усилий и даже мысли об этом, Мир начинал пульсировать Любовью. Мягко, нежно, полно. Исчезало Всё! Все остальные состояния. Оставалась только Любовь. И представьте – она была похожа на Меня! Из каждого листочка, камушка, ступеньки, вывески, прохожего, автомобиля, дома,  из всего -  на меня трепетным потоком проливалась Моя Энергия. Моя частота. Мои вибрации. Знакомые, родные, чистые, Совершенные. Поразительно, упоительно, фантастически - Совершенные. Это была Я, но какая-то огромная, вселенская, настоящая – Я…

.. ничего громоподобного,  и помпезного в нем нет. Что Небеса не рухнули и Ангелы не вострубили. И я Знаю Его (это состояние)  и знала всегда!»

СТАТЬЯ

В каждом«Моя Энергия. Моя частота. Мои вибрации. Знакомые, родные, чистые, Совершенные». 
Нет, я  узнавала не Айгуль -   женщину  такого-то возраста, национальности, вероисповедования. Нет! Не свои качества  характера!  Не недостатки и таланты! Нет! Сливаясь с  собой как Светом и Любовью, став ими, начинаешь бессознательно, не специально, без включения логики и правильных идей и мыслей,  воспринимать в других людях тот же самый Свет. Ту же самую Любовь,  из которой мы все созданы. На-пря-му-ю!


Это вообще не на логическом уровне! Как только  пытаешься промыслить и объяснить это состояние, он ускользает. Оно за пределами Ума, хороших манер, правил, постулатов  и законов. Это не объяснить. Это можно просто вспомнить. И я об этом говорила выше по тексту. Мы все не раз бывали в состоянии Единства. И мы даже можем вспомнить свои мысли в этот момент – «Господи, какие все хорошие, благородные и сильные! Сколько Радости, Господи!»

Но почему – то потом, когда ситуация заканчивается, мы в изумлении обнаруживаем, что не все так лучезарно. Что не такие уж все славные, что способны на нелицеприятные поступки.  Да-да. Таково действие высоких и низких частот. С чем человек сонастраиватеся, тем и становится. В ту реальность и перемещается. И именно этот «негодяй» - спасал, помогал, выручал.  Тогда… в том месте и в той ситуации, в том состоянии.

Дом, это состояние Единства. Оно зависит от высоты и частоты наших вибраций. А повышение вибраций, это всегда Радость, легкость и подъем! Все просто. Очень просто. Не надо специально что-то делать. Не надо отдельно учиться понимать деревья, животных, камни, воду Землю.  Это не наука. Ее не надо изучать! Это данность, это бытие. Это наше естественное состояние. Естественное!

Но только тогда, когда мы уходим с частоты тяжелого трехмерного Мира, где царят свои железобетонные законы разделения, уничтожения, страха, горя и ненависти. Когда мы начинаем звучать и нежиться в волнах более Высоких Миров, в которых Свет уже виден, в которых, фильтры бессильны. В Мирах, где Бог (Любовь) в большей полноте проявляется через нас всех.

Когда мы об этом знаем, Единство перестает быть чем-то невозможным и отдаленным. И становится, очевидно, что мы в полушаге от Единства. В полушаге от Дома.

Некоторым будет достаточно просто понимания. Это, в основном люди, которые проделали колоссальную работу по убиранию и растворению всех программ и убеждений, тянущих  вниз и занижающих вибрации.

Кому-то  еще нужно потрудиться, чтобы очистить  Сердце, Сознание и Тело от всего, что мешает быстро «переключать каналы» в Миры Радости. От всего, что занижает вибрации и усыпляет в мрачном мире.

Но, так или иначе, как только цель становится ясной, простой и понятной, как только появляется четкая структура, многие вещи и события проявляются волшебным образом или становятся легкодостижимыми.

Важно понять, что мечта о Единстве и Всеобщем Счастье, Развитии и Любви, станет вполне достижима, когда мы перестанем об этом  рассуждать и думать, как это правильно и верно. Нужно просто повысив вибрации, стать Радостью, литься Радостью, лучиться Радостью и тогда, Единство проявится само! И каждый из нас окажется Дома. Прямо Здесь На Планете Земля.






Источник - Айгуль Адылбаева
Публикация - Блог ОТКРЫВАЯ СЕБЯ

Cделайте доброе дело, напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.


При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.

1 комментарий:

  1. Айгуль, потрясающе!!!

    Подписываюсь под каждым словом!
    Ваше чистое, глубокое, потрясающее Пространство просто так и втягивает в себя каким-то потрясающим танцем!
    И нет ни малейшего желания выходить из этого Пространства, оттого, что все так понятно и до боли знакомо.
    БЛАГО-ДАРЮ, АЙГУЛЬ!

    И, с Вашего позволения, публикую статью у себя на блоге http://altair756.blogspot.ru/
    Со ссылкой на Ваш ресурс и за Вашей подписью

    ОтветитьУдалить