суббота, 30 июля 2011 г.

Духовный гомеостаз.


Эгоизм, корысть опасны тем, что они разрушают гомеостаз. Парацельс определил гомеостаз как состояние полной гармонии между внутренним и Внешним миром.
Для того, чтобы присутствовал гомеостаз, живое существо должно выделять энергию. Если энергия не выделяется, то живое существо начинает зависеть от среды. Главный принцип независимости от мира – это выделение энергии живым существом.


Гомеостаз начинается на духовном плане и распространяется на физический и химический. Для того чтобы существовал гомеостаз духовный, мы не должны зависеть от мира. Ведь, чем сильнее я завишу от мира в любой сфере, тем быстрее меня уничтожат изменения этого мира.

Первобытный человек мог быстро умереть от засухи, перепада температур. Давно замечено, что первыми в критических ситуациях, например, в концлагерях, оставшись наедине с природой и т.д., погибают люди эгоистичные, агрессивные. На не привязанных ни к чему в этом мире йогов, кажется, ничего не действует. Они и на гвоздях могут спать, и снег вокруг них растапливается. В сталинские времена был указ расстреливать, в первую очередь верующих людей и священнослужителей, так как они каким-то странным образом не то что не умирали в адских условиях концлагерей, а еще заботились о других узниках и до последних минут жизни излучали сияние и блаженство.

Таким образом, мы должны перестать быть потребителем, мы должны намного больше отдавать. Но если мы отдаем на физическом, эмоциональном и т.д. уровнях, мы сами должны где-то брать. А брать мы можем энергию только на божественном уровне, где она присутствует в неограниченном количестве.

Эта чистейшая Высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что чувство любви должно управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем человеческое (деньги, престиж, любимого человека и т.д.). Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.

Еда дает нам энергию на Внешнем плане, но забирает ее на внутреннем. Заметьте, люди, которые периодически постятся, намного более энергичны, чем тот, кто много ест. Поэтому, когда мы заболеваем, мы прекращаем есть.

Весь этот мир с его постоянными стрессами, а также еда, недуховное общение, беспорядочный секс, беспокойства – забирают энергию, а пост, уединение дают энергию.

Но самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви.

Поэтому одно из первых правил здоровья – это любить мир со всеми недостатками, себя (каким бы я не был), свою судьбу во всех ситуациях, при любых жизненных ситуацифях.

Один преподаватель Каббалы, комментируя заповедь «Не убей», пояснил, что заповеди трактуются на семи уровнях. На первом уровне эта заповедь подразумевает: не убей человека, на самом высоком, седьмом, не убей любви в душе. Ибо это главный грех – отказ от любви и отречение от единства с Богом.

Поэтому приложите все силы, чтобы избавиться от эгоизма и корысти. Поставьте перед собой цель жизни – обретение Божественной любви, ибо от цели мы берем энергию, а уже только само по себе сильное стремление к Божественной любви наполняет нас высшей энергией.

Обратите внимание, что наша цивилизация живет под девизом: «Потребляй, потребляй, потребляй!». При этом число счастливых и здоровых людей уменьшается с каждым днем. Проблемы на государственном и межгосударственном уровне растут с каждым днем. И не помогают ни новые лекарства, ни различные методики из серии «Как стать счастливым и здоровым», ни множество общественных организаций. Число людей болеющих «"синдромом хронической усталости» увеличивается с каждым днем. А разве может быть иначе? Ведь просветленные мудрецы всех духовных школ, современные прогрессивные ученые утверждают: все, что идет от ложного эго, из корыстных побуждений, даже если внешне выглядит как благое дело, ведет к разрушению и страданиям. А все, что идет от души, то есть от чувства Безусловной Любви ведет к блаженству, здоровью и полной гармонии личности и его окружения.

Рами Блект

Комментариев нет:

Отправить комментарий