суббота, 11 декабря 2010 г.

АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ

Ловите удачу прямо сейчас! Спешите сформировать личный пентакль-талисман.
   Современному человеку благодаря ТВ и средствам массовой информации скорее больше известны т.н. «падшие» ангелы, чем его личные Ангелы-хранители. Мало кто из нас обращается к своим Ангелам-хранителям и уж тем более благодарит их за то, что они для нас делают.
"Ангелам своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих". (Пс. 90;11).

   Православная религия верит в то, что каждому человеку еще до его рождения Бог посылает Ангела-хранителя. «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного» (Мф.18,10). Это связано с тем, что, по религиозным представлениям, на каждого человека охотятся злые силы, стремящиеся погубить его душу с помощью различных страхов, соблазнов, искушений и т.д. Чтобы человек одержал победу в борьбе с демонами-искусителями, Бог не сам лично является людям, а доверяет эту работу своим Ангелам. В религиозной литературе принято при упоминании о святых Ангелах писать их с заглавной буквы. Все остальные ангелы, выступающие против Бога, пишутся со строчной буквы.

    Слово «Ангел» греческого происхождения, которое в переводе означает «вестник, посланец». В свою очередь это слово – прямой перевод с древнееврейского слова «malack» с тем же значением «посылать». Ангел – это бесполое и бесплотное существо, которое призвано выражать волю Высших или или Бога, наделенное сверхчеловеческими и сверхъестественными возможностями. Понятие «Ангел» есть практически во всех религиях мира.

   В христианстве Ангелы – это безбородые светловолосые юноши в белых льняных одеждах с золотыми поясами, с крыльями и нимбом над головой. Основным источником церковного учения об ангелах является книга Дионисия Ареопагита «О небесной иерархии», написанная в 5 веке н.э. Согласно этому учению, Ангелы имеют строгое иерархическое деление.

   К высшей иерархии (первый лик) относятся:
шестикрылые Серафимы, призванные прививать любовь к Богу.
четырехкрылые и четырехликие Херувимы, несущие мудрость и просвещение.
Престолы или Богоносные. Согласно Дионисию, Бог восседает на них, как на престоле, когда изрекает свою волю.
   К средней иерархии (второй лик) относятся:
Господства, чье назначение наставлять земных властителей мудрости. Они учат владеть чувствами и не поддаваться греховности.
Силы, обладающие способностью творить чудеса.
Власти, призванные укрощать силу дьявола.
   К низшей иерархии (третий лик) относятся:
Архонты или Начальства. Именно им поручено управлять Вселенной и всеми природными катаклизмами.
Архангелы или начальники Ангелов. Небесные учителя, которые управляют поступками людей.
Ангелы. Низшая ступень, наиболее близкая к людям. Они передают людям послания и наставления Бога, защищают их от влияния демонов и других злых сил.
   В древних манускриптах («Гептамерон» П.Абано) Ангелов относили к покровителям стихий (Огонь, Вода, Земля, Воздух), планет и знаков Зодиака. Считалось, что они оказывали влияние на дни недели. Каждый Ангел имеет свою область деятельности. Одни отвечают за добродетель, другие помогают людям укреплять веру, третьи призваны защищать и ограждать от неприятностей. Ангелы-хранители есть у каждого города, дома, семьи, компании и даже у любого государства. В обязанности Ангелов-хранителей входят самые различные функции: доставка информации к смертным, защита, спасение, наставление, забота о здоровье и благополучии и т.д.

   Каждый Ангел-хранитель имеет свой символьный знак. Эти знаки являются составной частью Ваших личных пентаклей (магический талисман, амулет, оберег), которые Вы создаете на сайте для защиты вашего дома, квартиры, машины, другого имущества и т.д.. Благодаря этому знаку, возможно, Вы будете лучше понимать и чувствовать своего Ангела-хранителя. При этом не забывайте его благодарить.

   Слова АнгЕЛ и АрхангЕЛ заканчиваются на ЕЛ, что означает in God, то есть в Боге. Ангелов-хранителей всегда представляли расположенным на уровне правого плеча. Дьяволы и демоны располагали на левом плече. Именно отсюда и происходит примета – «плевать через левое плечо», чтобы отогнать дьявола. Вообще левая сторона тела у многих народов ассоциируется с неуклюжестью, неловкостью, неудачей. Например, расхожее выражение «встать не с той ноги», то есть встать с левой ноги, означает, что день сегодня не задался.

АРХАНГЕЛЫ ПОКРОВИТЕЛИ

    Ловите удачу прямо сейчас! Спешите сформировать личный пентакль-талисман.

   Начальниками над Ангелами являются Архангелы, которые также непосредственно влияют на судьбы людей. По древним источникам, существует 7 основных Архангелов, начальников над мириадами Ангелов. В христианской религии почитаются Архангелы: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил.

   1. Главным Архангелом считается Архангел Михаил или "Кто как Бог". Михаил-архистратиг (от греческого «верховный военачальник») является предводителем Ангелов, защитников Божьего закона. Архангел Михаил — один из четырёх ангелов, охраняющих четыре стороны света. Он почитается как победитель злых духов, поэтому к нему часто обращаются за исцелением. Архангел Михаил считается небесным покровителем таких городов, как Архангельск, Уфа, Киев, Сочи.

   2. Архангел Гавриил или "Сила Бога". Считается носителем радостных известий. Охраняет вход в рай и является повелителем духов. Оказывает всякую помощь людям. В религиозной литературе Архангела Гавриила часто называют ангелом. «В шестой месяц ангел Гавриил был послан от Бога в галилейский город, называемый Назарет» (Лк.1:26).

   3. Архангел Рафаил  или "Исцеление Божие". Считается небесным целителем как людей, так и животных, а также утешителем страждущих и путешествующих.  Обладает властью над мыслями человека и способен исцелять его душу.

   4. Архангел Уриил или "Огнь Божий". Он является покровителем тех, кто посвятил себя искусству и наукам. Просвещает неверующих и невежд. Властвует над всеми небесными светилами. По преданию христианской религии, после грехопадения и изгнания Адама из Рая Архангел Уриил был назначен охранником Рая.

   5. Архангел Селафиил (Салафиил) или «Молящийся Богу». Он постоянно пребывает в молитвах и просит Бога о здравии и спасении людей.

   6. Архангел Иегудиил или «Хвала Божия». Он покровительствует всем, кто усердно трудится как физически, так и духовно. Он также является советчиком и защитником тех, кто работает во славу Господа.

   7. Архангел Иеремиил или «Высота Божия». «…отвечал мне Иеремиил Архангел: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера» (3 Езд. 4, 35-37). Внушает людям добрые помыслы.

   Считается, что Архангелы покровительствуют планетам и знакам Зодиака. Например, Архангел Ханиил, что означает «слава Бога», покровительствует Венере и двум знакам Зодиака: Телец и Весы. Архангел Кассиель покровительствует Сатурну и двум знакам Зодиака: Водолей и Козерог.

   Каждый из Архангелов также имеет свои графические символы, которые включены в Ваши Личные пентакли (магические талисманы, амулеты, обереги), которые Вы создаете для защиты Вашего дома, квартиры, машины, другого имущества и т.д.. Благодаря этому знаку, возможно, Вы будете чаще вспоминать своего Архангела и выражать ему благодарность.

http://ru.luckypentacle.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий