среда, 8 сентября 2010 г.

Медитация для привлечения удачи

Медитация для привлечения удачи
Выберите время, которое вы можете посвятить только себе. Отгородитесь от постороннего вмешательства и посторонних звуков. Займите позу, в которой вам будет удобно. Обычно это поза лотоса, со скрещенными ногами и прямой спиной, или любая другая, - главное, чтобы ваше тело не напрягалось от длительного сидения, ноги касались пола, а под вами была твердая поверхность. Итак, начинаем медитировать на поток удачи…
Раскрашиваем воздух

Включите спокойную музыку. Сконцентрируйтесь на своем дыхании. Сделайте глубокий вдох и плавный медленный выдох, представляя и чувствуя, как воздух беспрепятственно проходит по вашему телу. Понаблюдайте за дыханием.

Представьте себе, что струи воздуха, проникшие в ваши ноздри, имеют цвет. Какой он? Для начала выберите цвет, который вам больше всего нравится. Допустим, золотистый.

Представьте, как воздух цвета спелой пшеницы легко заполняет ваши легкие. Возможно, он принесет вам ощущение запаха леса и свежей скошенной травы, горячей от солнца, утомленной земли и только что испеченного хлеба. Дышите и наслаждайтесь золотым воздухом.

Затем окрасьте струи воздуха в голубизну лесных озер, белизну свежего молока, глубокую зелень июльской травы. Попробуйте подышать всеми цветами радуги, и ваше тело расслабится, вы ощутите приятную негу.

Концентрируемся на ощущениях

Сконцентрируйтесь на ощущениях тела. Какие они? Чем дольше вы будете медитировать, тем больше ощущений подарит вам ваше тело. Возможно, вы ощутите легкий озноб – это распределяется по телу высвобожденная в процессе медитации энергия. Возможно, вы почувствуете тепло. Значит, вы получили «подкачку» из Вселенной. А может быть, в груди, животе, спине, плечах вы ощутите приятную негу и пустоту. Так освобожденное от напряжения тело входит в состояние покоя и готовности воспринимать информацию.

Теперь начните общаться со своим телом и сознанием, Вселенной, Богом, вашими небесными покровителями, словом, с любой составляющей этого мира, в которую вы верите и от которой хотите получить помощь.

Формулируем запрос к Вселенной

Начните с благодарности за все, что у вас есть. Вы живете и это уже большая удача! Затем вы можете заказать себе то или иное событие, просто попросив его у Вселенной. Можете поискать ответ на вопрос. Попутешествовать. Посмотреть вероятность свершения того или иного события. Словом, делайте все, что захотите. Заканчивая медитацию, обязательно поблагодарите Вселенную за помощь.

Нельзя просить за других людей, нельзя желать себе или другому человеку плохого, нельзя просить событий, которые требуют вмешательства в волю другого человека (например, «пусть он меня полюбит»). Все остальное просить можно. Запрос должен быть конкретным, а не общим. Если вы просите денег, просите конкретную сумму и не забудьте указать в какой период. Просите работу – заказывайте какую именно, где, с какой зарплатой и в какой срок.

В то же время медитация – это не палочка-выручалочка на все случаи жизни. Это глубокая техника познания себя. Используйте ее тогда, когда вам есть что сказать себе и миру.

А потом начните медленно возвращаться к реальности. Сделайте глубокий вдох, пошевелите плечами, покрутите головой, осторожно встаньте и постарайтесь не осквернять очищенное тело и сознание ссорами, суетой и ненужными волнениями.

Беззвучная медитация

В моменты кризиса и усталости вы можете использовать технику беззвучной медитации.

Погружайтесь в медитативное состояние в тишине и без слов. Просто слушайте тишину, стараясь остановить поток мыслей. Как правило, после такой медитации возвращается ясность мыслей, приходят правильные решения.

К беззвучной медитации хорошо прибегать тогда, когда вы жаждете изменений, но пока не знаете, какими они должны быть. Иными словами, когда запрос еще не сформирован.

Помните: никогда не просите у Вселенной «чего-нибудь», иначе чего-нибудь и получите.

Из книги Елены Шубиной «Приманивание удачи. Смотрю и все удается»

Комментариев нет:

Отправить комментарий