суббота, 5 июня 2010 г.

Найди свое «число удачи»

В цифровой магии пытаются разобраться с доисторических времен
С тех пор как человечество научилось считать, оно попало в кабалу чисел. Мы с трепетом ждем наступления Нового года и свято помним дни рождения родных, боимся пятницы тринадцатого и радуемся семи слоникам. Но в то же время не догадываемся, что номер мобильника, машины или квартиры способен принести нам крупные неприятности или невероятные удачи. Так считает директор Центра исследований аномальных явлений Владимир Заморока.
МИСТИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ

Еще Пифагор утверждал, что числа правят миром. Для Платона число было воплощением гармонии - основой космоса и человека. Аристотель считал, что нельзя рассматривать число как «самостоятельную реальность», но все же был убежден, что оно составляет сущность всех вещей мира. Философия чисел далее развивалась иудеями, гностиками и каббалистами. Мистическая математика предписывала каждой цифре свою уникальную роль. Единицу - начало всех начал - изображали как солнце с расходящимися лучами. Двойку - символ равновесия - представляли в виде двурогой луны, танцующей в небе. Число три с античных времен по сей день остается символом совершенства, гармонии и красоты и так далее.

По преданию, именно Пифагор получил в дар от племени дагонов знаменитые нумерологические таблицы. Согласно им пифагорейцы по качеству разделяли числа на три основные категории - несовершенные, совершенные, сверхсовершенные. Как они определяли категорию? Расчленяли число на части, входящие в первый десяток, и на само целое таким образом, чтобы в результате получались не дроби, а целые числа.

Совершенными считались числа, сумма частей которых равнялась целому. Первой совершенной цифрой считалась шестерка, так как ее половина - тройка, треть - двойка и, наконец, шестая часть - единица в сумме составляют целое число шесть.

Сверхсовершенными числами пифагорейцы считали такие числа, сумма частей которых превосходила рассматриваемое целое. Таким числом, например, является 12, сумма частей которого (половина - шестерка, треть - четверка, четверть - тройка, шестая часть - двойка и двенадцатая часть - единица) в сумме дает число 16. Также к сверхсовершенным относят 18, 20, 24, 30, 40, 44.

Несовершенными же считают такие числа, сумма частей которых меньше целого. Наглядным примером такого числа служит восьмерка, так как его половина - четверка, одна четверть - двойка и одна восьмая - единица в сумме дают число семь.

ВОСЬМЕРКА - СПУТНИЦА ТРАГЕДИЙ

Дошедший из глубины веков «секрет Пифагора» якобы обладал способностью раскрывать законы жизни людей и природных явлений. И хотя полная расшифровка секрета утрачена, отдельные энтузиасты пытаются его трактовать и поныне. Владимир Ефимович Заморока - один из тех, кто, стряхнув пыль веков с «пифагоровых штанов», примерил их на недоверчивое человечество. По его расчетам, число судьбы узнать легко, переплюсовав все цифры даты рождения и при получении двух- или трехзначного числа сложить его составляющие так, чтобы в итоге получить одну цифру. (Например, 29.01.1969 = 2+9+1+1+9+6+9 = 37, 3+7 =10, 1+0=1.)

Жизненный код можно вычислить и другим способом: если цифры даты рождения перемножить между собой и разложить полученное число по периодам жизни, когда каждому десятилетию будет соответствовать всего одна цифра. (Например, 29.01.1969; 2х9=18, 9х1=9, 1х1=1, 9х6=54, 6х9=54. Итого: 1, 8, 9, 1, 9, 5, 4, 5, 4.)

Что же означает каждая цифра в отдельности?


0 - с метафизической точки зрения не является числом и символизирует собой Абсолют, соединяющий в себе Дух и Материю. Блез Паскаль, давая определение Бога, сказал: «Бог есть круг, центр которого везде, а окружность нигде». Божественный статус 0 проявляется и в его взаимоотношениях с другими числами: поставленный справа, он увеличивает число, а если умножить или делить на ноль, то он уничтожает число. Поэтому «гадание» начинается с единицы.
1 - символ целостности, единства и активности. Графическое изображение - стрела, устремленная вверх.
2 - бесформенность, нестабильность, дерзость, знак противоположности, изображали в виде «солнечного креста», когда вертикальная черта (дух) пересекала горизонтальную (материя).
3 - готова соединить всех воедино и усмирить любой конфликт. Графика - треугольник или трезубец.
4 - равнодушный интеллектуал, на которой, однако, стоит вся Вселенная (4 времени года, 4 стороны света и т. д.). Изображают в форме креста.
5 - способна управлять внешними и внутренними силами и разбушевавшимися стихиями. Знак - пятиконечная звезда.
6 - это принцип свободы воли, душевной гармонии и распознавания добра и зла. Ее «портрет» - гексаграмма, или звезда Давида.
7 - означает целостность и тайну. Обозначается как семилучевая звезда, или пантакль.
8 - число Правосудия и символ неотвратимости Судьбы. Представляет собой круг, разделенный на 8 частей.
9 - связана с синтезом трех миров - Богом, Универсумом и человеком, то есть означает собой «все». Рисуют ее в виде круга, разделенного на девять частей.

Для тех, кто может по желанию заказать себе номера квартиры, машины, страхового полиса и пр., советуем взять следующие числа, считающиеся священными по египетской и каббалистической традиции: 108, 243, 360, 365, 432, 777, 888, 999, 1000, 14 400.



Светлана КУЗИНА 

http://www.kp.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий