пятница, 5 декабря 2008 г.

Меняешь имя - меняешь судьбу

Имя Наталья (от лат. - родная) - тот самый омут, в тишине которого может вызреть не одна дюжина чертей как в плохом, так и в хорошем смысле этого слова.



На нас влияют волны

Как выяснили специалисты Центра волновых технологий (США, штат Орегон), каждая буква имеет свою частоту вибрации, и поэтому имя воздействует на самого его носителя, формируя те или иные черты. Но «мелодия имени» воздействует и на тех, с кем человек общается, из нее мы подсознательно считываем информацию о человеке.

Поэтому так важно писателям, актерам, певцам выбрать звучные, точные псевдонимы. В них закодирован будущий успех или неудача.

Почему «сломался» Мохаммед Али 


- Как только вы берете новое имя, меняется причинно-следственная связь, - объясняет директор Центра изучения кармы, психолог Григорий ДОРОНИН. - Например, судьба «короля фортепьяно» Реджинальда Дуайта поначалу не складывалась. Со своими маленькими ручками и короткими пальчиками он был смешон. И тут ему ударило в голову: возьму-ка я себе псевдоним! 


И начинает называться Элтоном Джоном. Такой же зигзаг удачи случился и у Мэрилин Монро, Мадонны, Демьяна Бедного, Максима Горького. С новым именем карма начинает работать по-новому. Но только при одном условии: если оно выбрано правильно. Например, легендарному боксеру Кассиусу Клею очень везло в жизни до тех пор, пока он не стал Мохаммедом Али. 

На этом он и закончился. Он уже много лет страдает болезнью Паркинсона - тяжелейшим заболеванием центральной нервной системы. Имя - вещь серьезная. А псевдоним - средство для запутывания судьбы. Кому-то повезет, а кому-то нет.

Про Чехова рассказывают такую историю. Когда его супруга предложила прочитать неплохие стихи лирического поэта Гусочкина, он отказался: «Что это за фамилия для лирического поэта - Гусочкин?! Не буду его читать...» Так и не прочитал. И канул поэт в Лету ни за что.

НАТАША КОРОЛЕВА (Наталья Порывай)


В 1989 году ведущая солистка детской рок-оперы «Дитя мира» киевлянка Наташа ездила на гастроли в США. И там ей предложили остаться учиться. Но вместо этого она решила уехать в Москву на прослушивание к Игорю Николаеву. Из трех претенденток он выбирает ее, хотя с первого взгляда Наташа на него не произвела никакого впечатления. 


Но вот Порывай становится Королевой, и сразу же после первой песни, написанной Николаевым для Наташи, «Желтые тюльпаны», популярность девушки возросла во сто крат. Сегодня это одна из вполне успешных певиц в России.

КСТАТИ - «Комсомолка» - хорошее название

В смутные 1990-е годы многие газеты меняли свои имена. Чтобы казаться более продвинутыми, отказались от своих названий «Социалистическая индустрия», «Советская культура», «Строительная газета» и ряд других изданий. Споры о смене имени шли и в «Комсомолке». Звонили возмущенные читатели: «Да какие вы уже комсомольцы!» 


Среди многих мы спросили мнение и у ясновидящей Татьяны Шубиной. Вот цитата из «КП» за 23 сентября 1990 года: «Если вы не будете менять имя, то с вами не произойдет всего того, что случилось в других редакциях. Ведь когда меняют название, газета умирает. А вам суждено большое долгожительство. И какие изменения вы ни претерпите - сохранитесь».

Мы сохранили свое имя и выжили.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ - Не прерывайте связь времен

Профессор Владимир ЧЕРНЯК:
- Фамилии, иногда совершенно таинственные для своих носителей, на деле обеспечивают связь человека с его далекими предками. Они могут рассказать нам о профессиях наших пращуров, их происхождении и даже внешности. Например, у Гребенщиковых предок делал гребни, а Заболоцкие жили за болотом. Считаю, что брать псевдоним не следует.

А если сменить фамилию?
Психолог Олег ПАВЛОВ:
- Сменив фамилию, можно также попытаться обмануть судьбу. Но при этом вы приобретаете груз чужих достоинств и пороков. В этом случае особенно стоит призадуматься невестам, желающим «записаться на мужа». Ведь фамилия, с которой рождалось и умирало огромное количество людей, концентрирует энергию целого рода. Любая фамилия насыщена психологическими и энергетическими особенностями, которые могут повлиять на вашу судьбу. Но не всегда эти изменения к худшему - энергетика рода мужа может и добавить вам успешности.

Псевдонимы звезд...
Александр Малинин - Александр Выгузов
Надежда Бабкина - Надежда Заседателева
Ирина Аллегрова - Инесса Климчук
Влад Сташевский - Вячеслав Твердохлебов
Лада Дэнс - Лада Волкова
Лариса Долина - Лариса Мячинская
Костя Кинчев - Константин Панфилов
Леонид Утесов - Лазарь Вайсбейн
Валерия - Алла Перфилова
Жасмин - Сара Семиндуева
Линда - Светлана Гейман
Дельфин - Андрей Лысиков
Маша Распутина - Алла Агеева

...и писателей
Анна Ахматова - Анна Горенко
Эдуард Багрицкий - Эдуард Дзюбин
Андрей Белый - Борис Бугаев
Вениамин Каверин - Вениамин Зильбер

Как вас назвали - такими и стали?
Продолжаем публиковать значение самых распространенных имен из книги Дмитрия и Надежды Зима

ОЛЕГ (от скандинав. - священный)
Это имя самолюбивого человека. Но при этом он очень осторожен и осмотрителен. Олег редко поддается эмоциям, потому что обладает логическим складом ума. Но аналитичность прекрасно сочетается с романтизмом. Поэтому его мечты оказываются практичными. 


Он не стремится доказать свои достоинства кому-либо, предпочитая спокойно идти к своей цели. В жизни ему помогают уравновешенность характера и остроумие. Это имя носят люди, способные сглаживать острые углы. Обычно Олеги не бывают лидерами, но, похоже, им этого и не надо. Семья с ним обычно трансформируется в союз двух независимых личностей.

КОНСТАНТИН (от лат. - твердый, постоянный)
Имя незлобивое, но в нем заметно ощущается недостаток теплоты, что может уже в детстве стать источником страданий. Костя всегда будет тянуться к теплым отношениям с людьми, но поскользнуться на болезненном самолюбии. Выделяются два главных типа - обаятельный и милый Костик и циничный и насмешливый Константин. 


Впрочем, второй тип - это всего лишь общественная маска, за которой скрывается ранимая душа. Иногда трудно понять, что у него на уме, поэтому многие считают его хитрым. Но он скорее скрытный. Способен на решительный поступок. Хорошо развитый артистизм поможет обеспечить успех в общественной карьере. В случае конфликта будет долго помнить зло.

ЛЕОНИД (от греч. - подобный льву)
Легкость, оптимизм и основательность достигли в энергетике этого имени такого равновесия, что сегодня, пожалуй, оно одно из наиболее благоприятных для жизни. Леониды обладают удивительной способностью переводить конфликтную ситуацию в шутку, что делает их душой компании. 


Для самореализации ему нужна большая цель, без которой он может постепенно разлениться. Неравнодушен к спиртному, как всякий компанейский человек. Имеет успех у женщин. Но в семье сохраняет нормальные отношения. Не стоит задевать его самолюбие в области профессиональных интересов. В случае открытой конфронтации он сумеет за себя постоять.

АЛЕКСЕЙ (от древнегреч. - оберегающий, защитник)
Это имя не отягощено отрицательной кармой, оно довольно спокойно и жизнерадостно. Алеша вписывается практически в любой коллектив, не вызывая отторжения. Но у него чрезмерно развито честолюбие. С одной стороны, совсем лишенный честолюбивых устремлений Алексей рискует превратиться в ужасающе ленивую личность. 


С другой же - при неумеренном развитии этого качества может произойти внутренний конфликт, способный спровоцировать всевозможные «внештатные» ситуации. Присущее имени равновесие делает Алешу любимым и уважаемым, но мешает стать заметным. Если же он идет в «карьерный рост», это приводит к некоторой нервозности. В целом Алексею присущи старательность, терпение и вдумчивость.

ТАТЬЯНА (от греч. - поставленная, назначенная)
Имя эмоциональное и твердое. В детстве Таня часто бывает лидером среди сверстниц, а в ее характере можно найти немало мальчишеских черт. Среди них очень много практичных людей, не привыкших ждать у моря погоды. Иногда, правда, эта активность перерастает у Тани в излишнюю импульсивность и порывистость, что может не однажды осложнить ей жизнь. 


У нее, как правило, несколько гипертрофировано чувство собственности, которое порою воспринимается ею как любовь. Это проявляется в том, что Татьяна подчиняет домашних своей воле. Ее деятельная натура и большое самолюбие желают успеха или общественного признания. Однако вряд ли успех может сделать Таню по-настоящему счастливой.

ЕКАТЕРИНА (от греч. - чистая всегда)
В энергетике имени много необычной широты и подвижности. Если условия воспитания были жесткими, она может вырасти замкнутым человеком. При этом за внешним спокойствием может скрываться комплекс неполноценности, что выразится в застенчивости. С таким характером жить сложно. Но чаще встречается другой тип характера, когда Екатерина стремится самоутвердиться. За маской уверенного в себе человека скрывается добрая душа. Вне работы Катя - общительный и веселый человек с чувством юмора. Мужа ищет основательно, чтобы на него можно было опереться.

ОКСАНА, КСЕНИЯ (от греч. - гостья)
Целеустремленна и независима. С малых лет трудно поддается влиянию, и ей лучше объяснить необходимость тех или иных дел, чем заставлять ее сделать что-то силой. Часто она целиком отдается одной главной цели, будь то любовь или работа. Постоянная готовность к самозащите и болезненное самолюбие придают ей нервозность. Ксения лучше работает одна, чем в команде, поэтому при выборе профессии лучше подыскать такую, где ее труд будет оцениваться по конкретным результатам, а не ежедневной дисциплине.

СВЕТЛАНА (слав. - светлая)
Ее подвижный ум позволяет довольно быстро, хоть и не очень глубоко, усваивать информацию. Как правило, хорошо учится, но не выделяя какой-то предмет. Доброжелательна и общительна. Огромное количество подружек и друзей. С ухажерами нет проблем. Глубокая любовь для нее малохарактерна. Из-за своих непостоянных эмоций в семье обычно «пилит» мужа. Но сглаживает все это шутками и прибаутками.

Елена талантлива во всем - и в хозяйстве, и на сцене.

ЕЛЕНА ВОРОБЕЙ (Елена Лебенбаум)
Еще в 1993 году великолепная юмористка стала обладателем всех мыслимых призов, включая Гран-при, конкурса молодых исполнителей «Москва - Ялта транзит». Но карьера не задалась, и ей пришлось уехать из Москвы. Она взяла себе псевдоним Воробей, как и великая Эдит, решившая изменить фамилию и стать Пиаф (с фр. - воробушек). Между ними, несмотря на колоссальные различия, есть и общее: обе начинали без денег, связей и покровителей. И вскоре траектория ее судьбы резко изменилась: ее пригласил к себе в театр Владимир Винокур. Сейчас она одна из самых знаменитых комиков-женщин.

ЕЛЕНА (от греч. - факел)
Обычно в поведении Елены заметна напряженность. Это выражается в ее сдержанности и замкнутости. Иногда это внутреннее возбуждение заставляет ее держаться даже вызывающе, как будто она только и ждет нападок со стороны окружающих. Поэтому большую часть времени нервы Лены натянуты. Это вызывает усталость и даже душевную боль. Впрочем, напряжение может исчезнуть, если она встретит человека, способного понять ее и полюбить. Тогда успех ей будет сопутствовать во всем.

Светлана Кузина


Блог ОТКРЫВАЯ СЕБЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий